КТО МЫ

Владимир Пипченко
               Мы есть и там, где нас как-будто нет.
               Мы на луне, на Марсе, на Бетельгейзе.
               Мы в Антарктиде много мёрзлых лет.
               Мы там где и опасней, и полезней.
               Мы - Киев, Новая Земля, Аляска.
               Мы прочитали майя письмена,
               Стена Китайская и наша сказка.
               Мы - Эверест, морская глубина.
               Мы - Заратуштра, Будда и Христос.
               Мы - Хиросима, Чайковский и балет,
               Так кто мы в самом деле, вот вопрос?
               Мы есть и там, где нас как-будто нет.