Узоры

Владимир Пустовитовский
***
Над дорогой провода
Ветер рвёт как струны альты,
И вечерняя звезда
Мокнет в луже на асфальте.

Из окна виоланчель
Вяжет музыки узоры
И вгоняют в сердце хмель
Долетевшие миноры.

У дороги сад и дом.
Сад зовёт. Но слишком поздно,
Ухожу я, каблуком
Разбивая в лужах звёзды.