Потом

Андрей Эссенин
В морозном воздухе, звенящем и густом,
Искрятся льдинки новогодних блёсток.
И брошенное вслед
Беспечное "потом"
Застыло кляксой
Оплывающего воска.

Руины прошлого
Покоятся в пыли.
Из них торчат и копья и алмазы.
Их покрывают лет календари
И марш им испоняется всем сразу.

Луна зимой особенно ясна,
Меркурий ретроградный на исходе.
И рад бы спать, да только не до сна!
Моргнёшь разок! А вот уж и весна!
И то "потом" стоит уже в проходе!

И времени опять почти в обрез!
И сил бы сдюжить всё, что только можно.
Чтобы "потом" вдруг не пошло в разрез
С нравоучительным и душным "невозможно".