Мороз десятиградусный

Петр Пересвет
Мороз десятиградусный...
Кругом белым - бело...
А на душе так радостно,
Что снега намело.

И солнце светит яркое,
Так что рябит в глазах.
На небе синь приятная -
Лишь дым застыл в столбах.

А в скверах гомон детский,
Идёт в хоккей игра,
И рядом по соседству
На лыжах детвора.

У них всех щёки яркие,
Горит задор в глазах.
В игре азартной страстные -
Ведь им не ведан страх.



                09 января 2023г