Радуйся жизни, пока молода

Александр Шеховцев
Радуйся жизни, пока молода,
Юности время - рек горных вода.
Рек, что с вершины к подножью спешат,
С лёгкостью дивной преграды круша.

Вдруг, что возникли у них на пути,
Их не волнует, что там впереди.
Главное это, сегодня, сейчас,
Жаль скоротечны те воды для нас.

Радуйся жизни, пока молода,
Явиться зрелость к тебе и тогда,
Очень о многом придётся забыть,
Чтобы вороною белой не быть,

В стае, где чёрные крылья вокруг,
Где днём с огнем не отыщешь подруг.
Тех, что с тобой на край света пойдут,
Грубых не скажут слов, не предадут.

Радуйся жизни, пока молода,
Что принесут нам с собою года,
Знают лишь звёзды и неба раба,
Девушка с именем странным - Судьба.

Но не пытайся её убедить,
Тайну в приватной беседе открыть.
Где ты и с кем, своё счастье найдёшь,
Сколько в реальности лет проживёшь.

Встретишь любовь, где Земную свою,
Ту, что позволит жить словно в раю.
Правды не скажет она никогда,
Радуйся жизни, пока молода.

Фото со страниц интернета.