Клад

Владимир Пронозин
Под куриной левой лапкой
Бабки- Ёжкиной избушки
Что построил леший бабке
За болотом на опушке
Леший там своё богатство
В сундук, спрятав  закапал
Камень, с неба что упал
Ему его один купец
За спасенье его дал
Камень этот кораблям
Путь-дорожку с минарета
В стране дальней освещал
А его пират украл
И купцу, его продал
Про сундук знакомый крот
Мне по дружбе рассказал
Он давно его увидел,
Когда  ход от от своей норки,
Где он сам живёт капал
Ну а то что внём лежит
То расказ  знакомой  кошки
Что жила ещё давно
До кота у Бабки-Ёжки.
Я сам стар и я туда не ходил
Чтоб под лапкой тот сундук,
Отыскать,я не рыл
Предлогаю тебе,
Быстрей подростать
Волшебный камень
В сундуке отыскать
И волшебною силой его
Добрым людям в делах помогать.