Мой нрав

Марина Краюхина
Моя душа как ветерок
И не варит уже мой котелок.
Ты в порыв попал,
Себе руку поломал,
А я в чем виновата, -
Понять мне сложновато.
Не надо было ко мне лесть,
В другом месте можно было сесть!
И не надо со мной спорить!
Тебе нужно шаг ускорить,
Чтобы в спешке убежать
И я не смогла тебя сожрать.

Это смешно и безобразно,
Но зато так весело и праздно.
Я читаю по губам,
Отвечать будешь по слогам!
Мои стихи грустны,
А какие быть должны?
Должны мешок веселья подарить?
Или по сердцу ударить?
Я пишу, что вижу в мире
И обращаю это в лиру.
Могу иначе обратить,
Тогда нужно тебе посвятить .

Иногда мои стихи,
Слова мои лихи,
Нужно для атмосферы
В жизненные оферты.
Отображают меня с одной стороны,
Как идущие слоны.
На деле может иначе быть,
До этого нужно это добыть,
И чтобы сума меня свести, -
Жизнь нужно с концами свести.
Чтобы улыбку увидеть, -
Нужно глупую развидеть.

Чтобы я любила,
Нужно чтобы меня не знобило.
Дорогая зима, ты моя,
А я сердечная мольба, но твоя.
Я забыла то лето,
Я забыла то вето...
Забуду ту осень у меня под окном.
Я пожертвовала своим сном,
Чтобы стать совсем иной,
Для себя навсегда родной.
Я стала отныне собой
И пишу стихи своей рукой.

Фото на каждый день
Делать мне не лень.
Не говорю о селфи,
Не ем конфет,
Я говорю о цветах и природе
И все в этом роде!
Засмотрюсь на старый завод,
А в другой стороне у кого-то развод, -
Так течет незаметно жизнь
И в ней достаточно правды и лжи.
Но мир не белый и не черный,
Никто из нас не грешный...

Меня перестало знобить
И начала любить.
Я счастлива, но большего не скажу,
Но столько смысла в слово вложу.
Столько, сколько в мире нет людей.
Мне хватило моих ролей.
Отыгралась на славу.
Аж, пришлось поменять аву!
Но новая более красивая
И вовсе не массивная.
Она отображает меня
И позволяет в краске показать себя...

Перестало тянуть на дно,
Хорошо, что ещё не поздно.
Не поздно вынырнуть на берег
И не отдать своих денег.
Мой характер как из манги,
Но не там где присутствуют ранги.
Оттуда где умные героини.
Там большие долины...
Храбры, смелы и непоколебимы,
Для таких цветут рубины,
Прямо на деревьях
И не во всех семьях.

Мечтать вредно говорили мне,
Но по тихому делала это во сне, -
Это не преступление ведь,
Чтобы ловить меня в сеть.
Это ведь не против морали,
Мне просто солгали.
Это мне даже очень помогло
И многое на будущее дало.
Отстоять себя - не проблема,
Даже как-то приятная дилемма.
Мечта - сбылась моя,
На ней только не хватает кода.

Пишу это и сижу глажу кота.
В мыслях не хватает дорогого лота.
В мыслях ещё много всего.
Там много очень того,
Что можно в стихах изложить,
А мне с этим ещё жить!
Я не знаю по какому сейчас иду пути,
Надеюсь это не поменяет моей сути.
Люблю животных, -
От них много людей довольных,
В том числе и я.
Заключение: любите себя!