Комментарии не излишни. Часть тридцать третья

Татьяна Ильина-Шумкина
ВОСПОМИНАНИЯ
Вспомнишь о плохом – на сердце плохо,
Но оно прошло, и слава Богу.
О хорошем вспомнишь – в сердце нож,
Потому что больше не вернёшь.

(Владимир Рудов)


Мои комментарии:

1. Да уж, сложный выдался вопрос:
Как ни вспоминай, то всё фатально...
Здесь, пожалуй, только лишь склероз
Разрешит проблему капитально!

Автор: И снова - в точку! Спасибо!
Я: Точным был оригинал -
В точку и ответ попал! 

2. Конечно, я сказала не всерьёз!
Ведь если этот... как его... склероз
Действительно вдруг память отберёт,
Он этим всё, всю жизнь перечеркнёт!