Неудобная позиция

Василиса Райская
Неудобная позиция - быть на виду невидимым,
наступают на блики - на жизненные импульсы,
и думают, что забава такая - по-кошачьи ластиться,
но свет из души отчаянно ищет понимающего.

но, говорящие на одном языке думают по-разному.
семантика слов - ветхий завет переписанный вралем.
для кого-то любовь - наслаждение, для кого-то - самопожертвование,
если они всё же встретятся... то не будет поэзии.
не созвучие порождает заблуждение - стерпится - слюбится.
но если слова скрывают намеренья, как раскрыть тогда лучшее?!