Меж нами тонкая стена

Татьяна Дмитриевна Максименко
Меж нами – тонкая стена,
С разрушенным мостом – река,
Конец зимы, потом весна,
В дыму – костлявая рука
Старухи-Смерти…  Всё равно
Все продолжают пить вино –
Вино войны, вино стыда…

В пыли шахтёрской города
Обугленный покажут лик…
И шепот переходит в крик!
А снайпер целится в висок…
Сочится кровь в сухой песок.
Война миров! Война, война…
Живьём надежда сожжена.