Ночные миражи

Ирина Валерьевна Шевчук
Тонкий мир, мой мираж, сновиденье...
Я туда с головою ныряю,
И сквозь мрак, пустоту и затменье,
В море ярких иллюзий всплываю.

Я лечу в небе цвета индиго!
Руки - крылья несут меня ввысь,
Дух мой - в розовом теле фламинго,
Мои грёзы, как в сказке сбылись.

Я - воздушная! Я - легче пуха!
Звезды тьму освещают лучами,
Звуки флейты ласкают мне ухо,
Я так часто летаю ночами...

Здесь - блаженство, покой и свобода,
Здесь - деревья в тонах фиолета,
Утопает в сирени природа,
Цвета фуксии блики рассвета.

Я касаюсь Луны рукою,
Бледный диск холодит ладошку...
Скоро утро...Глаза открою...
И пойму - все опять понарошку!..