Будет ли кто-то за это в ответе

Светланка Шишкина
Будет ли кто-то за это в ответе?
Снова в подвалах живущие дети,
Вместо цветущих проспектов - руины,
Болью ты в сердце - моя Украина.
Тихо рыдают Марійки и Маши,
Мы себя делим на "наших-не наших",
Жизни текут в беспросветную бездну,
Скоро в Аду станет грешникам тесно.
Алчно война ждёт шагающих строем
И поглощает их чёрной дырою.
Сколько их, павших, навек бессловесных?
Сколько схоронено там "неизвестных"?
Чтобы собрать всех их в братской могиле,
Мы до ядра бы там Землю прорыли.
Скольких война беспощадно сгубила?
Истинно БРАТСКОЙ была бы могила.
Разные ветви от общих корней,
Рубим друг друга мы в сполохах дней.
Страшно... В подвалах живущие дети...
Будет ли кто-то за это в ответе?

9.01.2023

P.S. Я внимательно поискала информацию в интернете и убедилась в том, что настоящие виновники всего происходящего подвергаться уголовной ответственности не будут. НЕДОСТУПНЫ. А даже если до них и доберутся, то суды могут затянуться на десятилетия. Как всегда - к ответственности привлекут только мелкие пешки, они и станут "стрелочниками"

Иллюстрация из интернета