Мой дом вдали от городских дорог и улиц

Алексей Сибиряк
Мой дом вдали от городских дорог и улиц.
Средь белоснежно спящей сельской тишины
Нет истеричных писков касс - торговых кузниц.
В крови горячкой будни сожжены.
Смартфон был сослан в дальний угол на зарядку.
Я терпеливо зов жены на ужин жду.
Сквозь кухни звук ребенок клянчит шоколадку.
В привычной позе книжным томиком шуршу.
Миры Замятина пронизывают стужей.
В ночи промозглой вижу красный Петербург...
Окоченевшие от хищных нравов души,
Он препарирует, как опытный хирург.
Пальба за окнами... Глаза я поднимаю...
Там фейерверк, что прерывает мой досуг.
Да пусть уж тешутся, пусть псы в испуге лают,
Пусть слышен смех и поздравления вокруг.
Пусть будут красными рассветы и закаты,
Румяны лица от мороза без забот
Ребят, что роются в сугробах без лопаты,
Не зная сталь, как на морозе руки жжёт.