Возраст...

Владимир Сахно Нагорный
У разного возраста свои мнения.
Опыта нашего приобретения.
Когда-то моложе мы были и проще.
И с женою почаще ходили мы к тёще.

До женитьбы учился во второй школе.
И тащился на уроки поневоле.
Я ведь изучал историю народов.
Окультуривал рассаду разных всходов.

Мы по взмаху пробегали стометровку.
Пропускали по футболу тренировку.
От родителей по полной доставалось.
А на утро наказание прощалось.

Шли весёлые гурьбою братья в школу.
И в итоге все пришли мы к комсомолу.
Ведь оттрубили горны пионерии.
И в микроскоп глядел я на бактерии.

Сочинение писали о Лариной.
Лоб от мыслей покрывался испариной.
У нас в классе появились влюблённые.
В советские рамки все помещённые.

Не болели современными стрессами.
Сами разбирались с психогенезами.
Вот история учебы человека.
Но с тех времён пролетело полвека.

А кому-то, повторно пришлось жениться.
Мы и сейчас продолжаем учится.
Отношения родных порой так сложны.
В семейные процессы все погружены.

Мы разберёмся в своих отношениях.
И в наших победах, и поражениях.
Родных мы любим и порою прощаем.
По планете с семьёю вместе шагаем.

Но с возрастом мы почему-то стареем.
Свои болячки какие-то имеем.
Но не время нам на свою судьбу пенять.
Мы свой жизненный опыт будем применять.

       09.01.2023 год. Камчатка.