Ворчалка про январскую погоду

Ольга Зауральская
Январь. Пришёл антициклон.
И свет, и блеск со всех сторон.
" Мороз и солнце. День чудесный".
Такой у нас обычай местный.
А телевизор говорит,
Что с моря Лаптевых бандит!
И с моря Карского собрал
Он холод, и до нас домчал!
На радость или на беду,
Циклоны с юга вновь идут.
Так из столетия в столетье
Они несут тепло и ветер.
Погоды хуже не бывает,
Когда циклоны выдувают
Антициклона холода,
Вот это - главная беда!
Сейчас при минус двадцати
Начнёт кружиться и мести.
Циклоны ветер заколдуют:
Как ни идёшь - всё в морду дует!
Так происходит каждый год.
Уже давно привык народ.