Д ПВГ 3

Борис Киря
К юбилею -70 лет со дня рождения

Залп во славу юбиляра -
Рюмочный салют!
Не оскудеет эта тара –
Выпьем, вновь нальют.

Рюмки нужно осушить
Тотчас непременно,
Чтоб весёлым гостем быть
И не сидеть смиренно.

Не на учениях, друзья,
Не на картах планы.
За генерала здесь нельзя
Счёт вести на граммы.

Нет средь нас никого,
Кому б мешала бронь
От угощения сего
И, потому - огонь!

Генерала око зрит,
Как мы выпиваем.
Что горит и не горит –
Славно настреляем.

Слово делом подкреплю
В действии мгновенным:
За юбиляра стоя пью
Под "ура" военным:

   Ура, ура, ура!

Москва
2.10.2016