1 января

Сергей Шамов 4
То ли боль от синяков,
салки ли, лапта ли,
а тропинку средь снегов
люди протоптали.

Мне, заставшему снега
ростом с человека,
не даёт ступить нога,
будто я калека,

будто месяцу в окно
нынче не лучиться,
будто празднику дано
без меня случиться.

Хорошо, хоть не метель,
не мороз, а то бы
околели здесь мы - те,
кто свой ждут автобус.

А по тропкам всяк ведом
в свете негасимом:
к магазину - через дом,
к дому - магазином.

Что ж, не замедляйте бег
в ветровой защите.
И плотней топчите снег
вскачь, да не ропщите.