Ветер и Ночка

Надежда Якимова
В блеске лунного сиянья
Ветер с Ночкой обнимался.
Из далёка на свиданье
Он к любимой добирался.

Платье с яркою звездою
Ночь влюблённая одела.
С Ветром милым под луною,
Будто,пьяная сидела.

Звездопад своих волос
Ночь под утро убирала
И следы из светлых рос
В травах сочных оставляла.

Только Ветер без вниманья
Ни на миг не оставался
И с цветами полевыми
Безоглядно миловался.