Русь хрустальная моя...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Солнце золотом сусальным,
Вышивает неба свод.
В бриллиантовом сияньи,
Звёзды водят хоровод.

По заснеженному полю,
Тройка резвая летит.
На неё завороженный,
Месяц на небе глядит.

Снег кружится за санями,
Бубенцом дуга звенит.
У коней на белых гривах,
Алый свет зари горит.

Раздается в чистом поле,
Песнь лихого ямщика.
Ах, ты доля. моя доля,
Русь хрустальная, моя!


     @