Грусть бывает и прекрасна

Иванова Анна Петровна
Порой грусть, одиночество полезны,
дни жизни полистаешь заодно.
Ошибок много и мной неизбежны,
их зная, повторяла всё равно.

Любуюсь я закатом у залива,
в природе чётко всем уделено:
и час прилива, и свой час отлива,
приказом свыше вроде суждено.

Не дружим от чего же мы с природой?
Наносим боль, не видя перемен.
Зато следим за блеском, писком моды
и производим форм своих обмен.

Кумиры деньги, а не наша совесть,
добро желать- в душе и нет следа,
и вспоминаешь, если держишь повесть
о днях войны, в руинах города.

Ведь человек есть часть самой природы,
но по законам не живёт её.
И видя рядом бедность, и невзгоды,
от миллионов не даст ничего.

О жизни грусть бывает и приятна,
с глаз словно сходит пелена- вуаль.
Творил добро- жил значит не напрасно,
и о тебе лишь светлая печаль.

А это не жизнь, следуя морали:
-После меня хоть мировой потоп!-
Не видя в темноте светлые дали,
Бог не простит, разбей хоть каясь лоб!
                09.01.2023.