Если б звезды упали с Небес. Кристина Розетти

Константин Покорский
Если б звезды упали с Небес,
А цветы зацвели на их месте,
В Небе было бы больше чудес,
И Земля наша стала б прелестней.

Все ангелы Рая слетелись бы к нам,
Чтоб нарвать букеты из звезд,
Но как без цветов было б скучно всем.
За решеткой из облачных слез.


If Stars Dropped out of Heaven

If stars dropped out of Heaven,
And if flowers took their place,
The sky would still look very fair,
And fair Earth’s face.

Winged angels might fly down to us
To pluck the stars,
Bu we could only long for flowers
Beyond the cloudy bars.

Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 г.




Photo by Nathan Anderson on Unsplash