Ударили морозы

Константин Просторов
Пришла зимушка-зима
Ударили морозы
Закружила снежна кутерьма
Закусали ледяные осы.

Люди приоделись в теплые одежды
Шубы, шапки и воротники
Пьют с наслаждением воздух свежий
Слушают скрипучие шаги.

Зима с морозом что-то припозднилась
Пришла к нам только в январе
Потерялась в ней былая сила
Являлась раньше в ноябре.

Снегу, солнцу радуются люди
Приятна зимняя пора
Лес в синеве заиндевелой чуден
Умиротворены спящие поля.