Двести и 12 дней ада

Алёшка Емельянов
Тут двести двенадцать дней смрадного ада
всё траками мялось, смерть торила путь,
бойцы вперемешку с остатками сада,
шумы, тишина, рикошеты и жуть.

Навалом, вповалку кровавые люди
средь слякоти крови и грязи с песком.
Страх рано умерших, не видевших чуда,
остался на мёртвых глазах, как за льдом.

Бурление пламени, крови багряной
и жар вперемешку с морозом седым,
горение танков, волос и портянок
всегда накрывал удушающий дым.

Здесь было погромище, запах извёстки
и кладбище без погребений порой.
Но рать подошедших больших, алозвёздных
рассеяла мрак, дав огромнейший бой...