Завелась в селе лиса

Татьяна Аполлоновна
Завелась в селе лиса,
Рыжий хвостик носит.
Хоть лиса у нас - краса,
Всем ущерб приносит.

То в курятнике начнёт
Делать свой порядок
Курку в нору унесёт.
Труд других, ведь, сладок.

То подроет под сарай.
Что-то ей там надо.
В сенях стащит каравай
Нет у нас с ней ладу.

Как-то раз приехал сын
К нам с семьёю в гости.
Обошёл сыночек тыл,
Видит - пух и кости.

Сразу понял мой сынок.
Здесь была лисица.
Что-то мастерил денёк -
"Это пригодится!

Жалко мне её ловить
У неё лисята,
Но отвадить, не ходить -
Дело это свято".

Вечереет уж у нас.
Лето. В доме жарко.
На веранде в этот час
Свет горел не ярко.

Мы сидели за столом
Ужинали вместе
Пили чай. И вдруг погром
Где сарай, в том месте.

Тут раздался страшный вой
Так звучит сирена.
Сын смеётся сам с собой -
То лисе подмена.

Уж не будет приходить
В этот двор лисица.
Будет долго обходить
Страшно, побоится.

С той поры в селе уж нет
Рыженькой воровки.
Уж простыл давно и след
Лисоньки-плутовки.