Странная тоска

Ольга Войлокова
Порой накатывает странная тоска,
Как-будто мне уже за сотню лет.
Как-будто в этом мире для меня
Кроме тоски той, ничего уж нет.

Как-будто все грехи земли познав
(Их, несомненно, тоже совершив).
Моя душа, от этого устав,
Ушла. Оставив тело только жить.

Как-будто вовсе свой не вижу путь,
И поисками я истощена.
Отчаянно не зная, в чём же суть,
Я век назад уже сошла с ума.

Как-будто я всегда настороже,
Боясь вершить ошибки прошлых лет.
Как-будто нет меня давно уже.
И я всего лишь мысли прошлой след...