Январь...

Нина Ромашка
Ого, январь! И время непростое,
Народ воюет, словно дикий зверь...
День Рождества встречали в храмах стоя,
А сердце заходилось от потерь...
Улыбки, шутки, но порой сквозь слёзы
Прошли уже в обычной суете.
Вновь - новый год. Увы, какая проза,
Не те метели и снега не те...
Под ёлкой кот смурной присел на лапки,
Часы опять торопятся, бегут.
По телевизору Рахманинов, Агапкин...
А я на том же жизненном кругу,
И всё-то мне не этак и не так,
Одно осталось - пошутить мастак.