За окошком была непогода

Галина Гагалева
Ветер  в  форточку  вдруг  залетел.
За  окошком  была  непогода.
Натворил  в  моей  комнате  "дел":
Сбросил  нА  пол  салфетки  с  комода,
Опрокинул  чаёк  мой  в  стакане
(Чай  со  свеженьким  был  молоком),
Сдёрнул  шапочки  с  Тани  и  с  Вани,
Хоть  был  с  куклами  и  незнаком.
Занавеску  в  окне  раскачал,
Брякнул  чем-то  (как  выстрел  из  пушки),
На  гитарной  струне  побренчал,
Дёрнул  зайца  за  длинное  ушко...
   Из  коробки  достал  я  наган,
   Приказал: -" Убирайся  отсюда!
   Ишь,  явился  какой  хулиган."
   Он  шепнул  мне: -" Я  больше  не  буду!"
   Хлопнул  форточкой  и  ускакал.


               --------------