Мысли и дыхание

Светлана Шереметьева 3
Ища сквозь время жизни суть,
Летая мыслями в пространстве,
Плетем поступками свой путь,
Себя виня в непостоянстве.
Кольцо эмоций, как качели
Толкают нас то вверх, то вниз.
Вспылили, духом опустели,
Смеемся, снова поднялись.
Как обезьяны скачем прытко,
Штурмуя мыслей звонкий бег.
А вон открытая калитка,
Для сладости или утех?
Заходим мы из любопытства
Пытливый ум унять хотим
И отодвинув в даль бесстыдство
Мы окунуться в мысль спешим.
А мысль пришла мне вот какая.
Дыхание полюбить свое.
И стану я совсем другая.
Так говорит чутье мое.
Дыханьем стала наслаждаться.
Внимание уделять ему.
Закрыв глаза в волнах купаться,
Забыв все мысли, кутерьму.
Вдох и блаженство накрывает,
А выход ты сама любовь
Ум в неге счастья пребывает.
Качает сладость вновь и вновь.
И приумолкли обезьяны
Ум, разум дышат в унисон
Приходит мысль-мы многогранны,
А наша жизнь - всего лишь сон.