Бескультурная культура

Николай Лятошинский
Бескультурная культура
нынче прёт со всех сторон, -
волк-поэт  в овечьей  шкуре,
матерщинник-пустозвон,

окрестив патриотизмом
коньюнктурщины расцвет,
хам культурный  аферизмом
кормится и сеет бред,

и не знаешь, что страшнее, -
гнилость пошлой либерды
или быдло с толстой шеей,
из тусовочной среды.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ