Санкт-Петербург

Татьяна Зонтикова
Северной гордой глыбой
Город храним молитвой,
Арки мостов в граните
Под фонарём разбитым.

Серость стрелой пронзает
Адмиралтейства шпилька,
Питер всегда спасают
Ангелов лёгких крылья.

Невский не умолкает
И под зонтами мокнет,
В золоте спит Исаакий,
Светит, подобно солнцу.

А во дворах иное:
Глянец исчез парадный,
Бродит здесь дух истории,
Приоткрывая тайны.

В этих дворах-колодцах
Хронометраж бессмыслен,
Время перевернётся,
Небо, упав, зависнет.

Белых ночей обитель,
Невских каналов сердце —
Мой незабвенный Питер,
Помню, люблю безмерно!