Моё послание

Андрей Николаевич Шилкин
Под звон хрустального бокала
Тебе признаюсь я в любви.
Мы в новый год начнём сначала.
Молю, Господь, благослови!

Темно. Я в лунном очертаньи
Увидел блеск знакомых глаз.
Виденье, видно, в подсознаньи
Ко мне пришло не в первый раз.

Томя в надежде свои мысли,
Тебе пишу я новый стих:
О той моей беспутной жизни
И о страданиях моих.

Там над безмолвными полями
Кружит январский белый снег.
Где под зелёными стогами
С тобой прожил бы целый век.

Как часовые исполины,
Замёрзших трав стоят холмы.
Они, как горные вершины,
Мне из окна всегда видны.

Тот тёмный вечер вспоминая,
В объятьях скошенной травы,
На небе звёздочки считая,
Теперь могу сказать, увы.

Да это летнее блаженство
Мне не забыть его, друзья,
То неземное совершенство,
В нём заблудился, видно, я.

Мои несбыточные грёзы.
Просвета нет в моей судьбе.
И вот крещенские морозы
Гудят так жалостно в трубе.

Перо скрипит, и за строкою
Плывёт всё новая строка.
Я упиваюсь тишиною…
Там кто слепил снеговика?

Стоящего так одиноко
С ведром на круглой голове,
Столь неуклюжего, смешного
С метлой из веточек в руке.

Сегодня манит в ожиданьи
На небе полная луна.
Дойдёт к тебе ль моё посланье?
Любовью вся душа полна.

К тебе одной на этом свете,
К тебе одной и навсегда.
Тебе нет равных на планете,
Поверь, давно люблю тебя!
………………………………………………
Шилкин Андрей 9 января 2023г.