***

Иван Хопов
Подозрений нет в самом начале,
Об ошибочности избранных стремлений,
Перспективы явно замечали,
Не поддаваясь череде отступлений.

По-другому, не задуматься о важном,
Уникальны представления бывают,
Бесполезно горевать долго о страшном,
Ведь, препятствия, однажды исчезают.

Утопичны идеальные дороги,
Даваться лишь способны трудные, увы,
Своевременно ведут к разгадке ноги,
Наконец-то вытеснив хлам из головы.

Растерявшись, там, где совсем не полагал,
На многие вещи изменяется взгляд,
Каким бы случай на пути не возникал,
Посторонние ересь одну говорят.

Запрячет все возможности стеснение,
Наберутся также помехи иные,
Теряется в потёмках объяснение,
Исследуя варианты запасные.