***

Иван Хопов
Скорым окажется лишь первый заход,
Большой интерес не сохраняется долго,
По истечению проигрыша нот,
От предыдущего не будет уже толка.

Поблизости таится очевидный,
Никчёмной наивности представления пик,
Чужой выбор поначалу завидный,
Вплоть до угождения в решающий тупик.

Отнимет проблема времени долю,
Не стоит упорно тебе её забывать,
Затрагивая собственную волю,
Возвращаешь привычку обо всём горевать.

Безысходность иногда ощущая,
Заставляет опыт вновь противиться тому,
Исключительно радость предвещая,
Явить в реальность намереваешься саму.

Будущее издали рассматривать,
Бессмысленно, вникая поверхностно только,
Идеальность не станет подбадривать,
И пользы с того не выносится нисколько.

Мучительно, словно испытание,
Определение из предложенных дорог,
Преградой выступает незнание,
Отчего заранее себя не уберёг.

Вмешивались бы поменьше другие,
Когда ни от кого не требуется помощь,
Спокойствие в минуты дорогие,
Обеспечивает загадочная полночь.