Ненаписанные стихи

Василиса Райская
сюрреализм

Ненаписанные стихи - не твои воспоминания,
как чужие миры - в тебе лишнем заперты.
а я
хотела оживления, но умирающий просил... любви.
но,
несовместимы любовь и время, на секунде последней проникнувшись.

ангел, не умеющий летать, падает кубарем с неба...
будто научит в паденье земля, чёрным пером рифмовать по белому.

боль станет усладой, а радость - прегрешением...
почему ты смеёшься в несчастье, познать себя не сумевши?!

крылья не напишут стихи, руки не обнимут небо,
ангелом будешь не ты, места не хватит на ветке.

а, зима белыми листами покроет протяжённость любви,
чтобы ты извергался стихами, обретая свои лишь миры.

они будут бесполезно прекрасными, потому... что ты так решишь
в тот момент, когда кто-то ногами их затопчет, рифмуя жизнь.