Баллада о дружбе

Екатерина Кабась
Баллада о дружбе…
На горе, средь белых берёз,
Затерялась сосенка единая!
Выделялась от подружек своих,
Красота ее неповторимая.
Белые подруженьки, берёзки
Хоровод вокруг водили,
Листвою нежной и сережками
Про любовь ей говорили.
Сосенке нравилось внимание
Ее веселеньких подруг.
И, с каждым годом
Ширился счастливый круг.
И не заметили подружки,
Как быстро выросла она.
Из маленькой сосенки,
Появилась великая сосна.
И стала высокой и красивой,
На зависть  всем в округе.
Но больше нравилась она,
Березоньке- подруге. 
По - прежнему березка,
Листвою щебетала ,
 И нежные сережки
На ветви ее бросала.
Сосна любила подружку,
И бережно  ее обнимала.
Осенью, будто бы слёзы,
Листья слетали с березы,
Оставив ее без красы.
И наступали для неё
Тягостные осенние дни,
Пряталась за лапы подружки,
Стыдясь своей наготы.
Не нравилось это ветру.
Однажды, по утру
Схватил сосну он жестоко.
Рвал, бросал ее, то в одну,
То в другую сторону.
Отбрасывал сосенку далеко.
Не осталось сил у гонимой,
Бороться с непокорным.
Вырвал ее он с корнем,
Упала…он был упорным.
Ветер утих и унёсся, хохоча.
Наступила печальная тишина.
Только слышан плачь березы.
И по стволу обильно сок стекал,
Это ее прощальные слёзы.
Смотрела печально на подружку
Грусть, тоска ее охватила,
Низко, к сосенке ветви склонила.
И обильно  соком ее окропила.


Спасибо за фото с интернета.