Не знаю взбалмошнее дней...

Александр Купряков
                * * *
Не знаю взбалмошнее дней,
где счастье столь неприхотливо…

…Под сенью Питерских огней,
у кромки Невского залива,
среди толпы и суеты,
среди музейного декора
два новых Бога – Я и ТЫ,
неверию - немым укором.

Потоки древних анфилад
и арок сумрачные своды,
и поцелуи невпопад,
и сумасшествие свободы…

Хранитель памяти моей,
взамен обещанной Поэмы
тоска пустынных площадей
без сероглазой королевы…

2022 г.