Я рисую

Ксения Вороткова
Палитру с кистью в руки я возьму.
По-новому планету нарисую.
Предам ей лоск и красоту благую.
И уберу всю горечь и всю тьму.

Я голод и войну с неё сотру.
Запечатлею небо голубое,
Деревья, травку, солнце золотое,
Росу, что выпадает поутру.

Слезу смахну с щеки больных людей.
Что на постели в муках восседают.
Сотру болезни - страхи, что рождают.
Здоровыми, чтобы жили все скорей.

Разруху, катаклизмы и беду -
Я кистью в радугу перерисую.
Чтобы не было их в мире подчистую.
Чтоб жили все с природою в ладу.

Улыбку, радость, счастье и покой -
Я напишу на лицах у прохожих.
Таких различных, но таких похожих.
Вперёд идущих за своей мечтой.

Пусть шарик наш сияет и цветёт!
Пусть заново Земля переродится!
Чтоб мы могли планетою гордиться.
Пусть ценность жизни всяк осознаёт.