Один лишь миг

Алексей Хазанский
Один лишь миг, но… будто катастрофа,
А день окрашен грустью в серый цвет.
В нем каждый шаг – движенье на Голгофу,
Когда мгновение как сотня лет.

Один лишь миг, а …мир за гранью смысла,
В душе борьба сомнений и мечты,
А в голове огнем шальные мысли:
«Как скрыться от давящей пустоты?»

Один лишь миг и… сбитое дыханье,
Растерянность от призрака потерь, 
Молчание жестоким испытаньем…
…Лишь только за тобой закрылась дверь.

9 января 2023