В Новый год я песни слушал

Виктор Давыдов
В Новый год я песни слушал,
С наслажденьем пил вино.
Как японец кушал суши.
И сходил с женой в кино.

А с утра душа в печали.
Водка даже не берёт.
Снег, как манна с неба вАлит,
И весь день идет, идет.

Дочка с внучкою в Дубае,
Где жара и где пески.
Где у шейхов-краснобаев
Злата полные мешки.

Мне б в Тайланд или в Корею.
Где гордился бы с утра,
Как там скачут, от хорея,
Вирши с кончика пера.

Но и здесь я добрый малый.
Ем с капустой пироги.
И списал с соседки Клавы,
За год взятые долги.

Январь 2023 год