Я как раненный зверь

Михнев Виктор
Я как раненный зверь был сражён наповал
Много раз поднимался, снова падал, вставал,
Я подписывал письма любовные кровью,
Был растерзан твоей безответной любовью.

Очарован тобою в светлых грёзах мечтал
И портреты живые на холстах рисовал,
Я рабом твоим был и смирился с той ролью,
По утрам подносил я цветы к изголовью.

Свои пылкие чувства в стихах воспевал,
Как блаженный старик душу всю открывал,
Был пленён красотой и твоей нелюбовью,
Заражён обольстительной, сладкою хворью.

Я с ума постепенно ночами сходил,
Под окошком твоим всё ходил и курил,
Заполнял свою душу сердечною болью,
Омрачённый страдал я любовною скорбью.

Твой холодный расчёт и сердечный порыв,
И я бросился в омут любви напрорыв,
Заглотив безрассудно страстную наживку,
Как болван был влюблён в девчонку-картинку.