В Рождество Христа!!!

Вадим Сасаев
Звезда зажглась! Звезда идет!
И за собой волхвов ведет!
Мельхиор, Каспер, Вальтасар,
Несли Христу Младенцу дар!

Прошли пешком немалый путь,
Хотел их Ирод обмануть.
Но, се звезда все шла вперед,
А мудрый, шел за ней народ!

И предрассветною порой,
Остановилась над горой.
В пещере, что под той горой,
Родился Бог, Спаситель мой!

Пришел Он в мир спасти людей,
По Божьей доброте своей!
Кто жил во мраке много лет,
Божественный увидел свет!

Пусть Тихий Свет, горит в сердцах,
И в детских светится глазах!
И умножаясь на земле,
Конец положит вечной мгле!

Ищите Свет! Храните Свет!
Он вас от всех избавит бед!
Ищите, как волхвы Христа,
Наполнится Им пустота!

Та, что была в людских сердцах,
И душ людских не тронет страх!
И, как волхвы несите в дар,
Своих сердец Священный Жар!

У обретающих Христа,
В душе Святая Простота!
Волхвы в вертепе Богу поклонились,
И дары принеся, в отчизну возвратились!

Не легкий путь младенца ждал,
Не миновала чаша!
В нем каждый Спаса обретал,
В нем Вечная Жизнь наша!!!