Надежда - Мир!

Римма Батищева
Вот Новый год побил рекорды,
вступив с весеннею погодой.
Глядит сквозь голубые своды
родное солнце вниз для всех.

Нет, не для всех: он прячет в нору,
как крот, что вырыл ход под гору,
свой лик, лишь допуская свору
своих, кому не свет, а грех.

Но день придёт, когда отыщут
и заклеймят за пепелища,
(там полегли невинно тыщи),
того, кто был фальшивый стерх.

От Света не удастся скрыться
кровавым подлецам-убийцам!

Надежда - Мир! Светлеют лица…
Порыв! Взлетают руки вверх!

      3.01.2023