Сегодня, в январскую ночь

Тома Никитина
Сегодня, в январскую ночь,
Солнце быстро уходило прочь,
Оставляя облака за собой,
Поражающие своей красотой:

Нежно-розовые, как фламинго,
Где устроилась не одна льдинка.
(Морозы за двадцать,- не шутки,
Стоят уже не первые сутки).

Что же будет на Крещение?
Не гадаю, это-стихотворение.
Но хочется, чтобы каждый,
"Ощутил" этот праздник однажды.

А крепчающий мороз
Пусть разрисует только нос,
И не обидит даже малыша.
Ведь Зима - так хороша!

       08.01.2023г

Вдохновение на стихи автора Жюр22:
"Счастья свечи"
http://stihi.ru/2023/01/08/1258