***

Екатерина Сладкова 11
Мой век не долог к общему смятению -
О чем я вовсе не жалею,
Но все же виснут надо мной вопросы -
Что я оставлю за собою, пройдя этой извилистой тропою?
Каков мой будет след?

Кто вспомнит хмурую порою,
И добрым словом или с горечью, тоскою?
Чем отзовусь в людских умах?
Что буду чувствовать отныне?
Меня ждет свет или небытие,
Как только кровь остынет?

Я буду понимать, где оступилась, а где была права -
Покуда это сердце билось?
Иль дальше только пустота?