Новый год Котокролика

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2022/12/31/4087

Удивляется народ -
К нам пришёл пушистый год,
То-ли кролик, то-ли кот!
Что в году нас Новом ждёт?
Внешне пусть и непохожи,
Но характером так схожи:
Шелковисты и милы,
Дружелюбны, веселы,
И в еде неприхотливы,
И умом всегда пытливы,
Удивляются всему -
Любопытны потому.
Любит кот ловить мышей, 
А вот кролику милей
Есть капусту и морковку -
С огорода тащит ловко.

Нет преграды для науки -
Взяли гены на поруки.
На Туманном Альбионе -
Кроха Тоби на ладони.
Котик-кролик - просто чудо!
Ушки длинные - причуда
Эталонов. Разбери,
Кто на фото? "Попурри"
Из зверьков двух. Главный кто же,
Кролик, кот в тандеме сложном?
Станет "кроль" ловить мышей,
Кот в капусте ль до ушей?
Получилась, как игрушка,
Длинноухая зверюшка:
Лапки мягки, шерсть пушиста
И мордашка - "ангел чистый".

Пусть растёт прелестный крошка,
То-ли кролик, то-ли кошка,
Счастье людям чтоб дарить,
В мире, дружбе дабы жить.
На красавца будет спрос.
Скоро маленький "курьёз"
Приживётся в каждом доме.
Разобрались раз в геноме.

Котокролик - только шутка!
Помечтаем о малютке!
Пусть пушистый символ года
Будет добрым для народа!