Так хочется...

Эдуард Мельник
Так хочется от бренной суеты,
Взмахнув крылом, взлететь под  небеса.
И обозреть спокойно с высоты,
Природы внеземные чудеса.
 
Там в вышине свободно распевать,
И с птицами отправиться на юг.
Над океаном в бурю полетать,
И возвратившись, сделать полный круг.
 
Так хочется на облаке лежать,
И вниз смотреть на реки и поля.
И ножки свесив, весело качать,
Смеясь над тем, как вертится земля.
 
 Так хочется стихией управлять,
Послав на землю дождик в знойный день.
Так хочется до радуги достать,
Но сном ночным окутывает лень.
09.01.2023