Ищу святой колодец. 08. 09. 2015г. Кн. 71

Дмитрий Данилюк 3
Ищу святой колодец. 08. 09. 2015г. Кн. 71
Дмитрий Данилюк 3
Ищу святой колодец.  08.09.2015г. Кн.№71.

Ищу святую я криницу,
Живой воды чтоб зачерпнуть.
Зайду я в горницу светлицу,
Любви в глаза чтоб заглянуть.

Зажечь свечу одну святому,
Вторую Богу поднести,
Переживу любви тревогу,
Скажу, за всё меня прости.

Быть может я в поклонах низких,
Не вспомнил мать или отца,
Не помянул родных и близких,
Не знал в смирении конца.

Конец придёт, он ждёт начала,
Рождения твоей души,
Свеча, что ставил, догорала,
Просил, гореть ты не спеши.

Искал святую я криницу,
Или живительный ручей,
Чтобы живой выпить водицы,
И жить,  не ведая врачей.

Встречать любовь, а с нею царство,
Дарить другим жизнь и добро,
Жизнь счастье, рай, любовь, богатство,
Не золото,  не серебро.

Проходят годы дымкой, тенью,
Судьба такая у людей.
Ведь жизнь рождается мгновенье,
Кончается ещё быстрей.

Хотел я свить гнездо для жизни,
Святой водою окропить,
Спешу теперь, спешу до тризны,
Любовью сердце напоить.

Ищу святую я криницу,
Или живительный ручей.
Чтобы живой воды напиться,
И жить, не ведая врачей.