Рисую зиму...

Изабелла Каракулян
Кружил, кружил и просто тихо сник,
Забрав с собой последние надежды,
Не отставал с расспросами двойник,
Второе Я...и, где твой дворик снежный?

Не будет снега, перестань мечтать
О белых снах, жемчужно-белых елях,
Что суждено, того не миновать
И сесть на грунт...случается на мелях.

Выписываю в принципе себя,
Ищу в окне приметы к переменам,
Прибавилось часов в просторах дня,
Хоть небо добавляет серость стенам.

Когда бы снег...оставь, твердит двойник,
Довольствуйся синицею в ладонях,
Не листья снег, а так себе - парик
И не трава зелёная на склонах,

Накидка, покрывало...белый цвет,
Что символ обновлённого начала...
Молчащий космос, странствие планет
И робкие надежды у причала,

Всё время ждёшь...январская волна
Предполагает белое безмолвье,
Рисую зиму, в этом я вольна,
Подушку приподнять...у изголовья.

картина Копырина Сергея.