депозит 29

Ира Свенхаген
Deposit 29

fuer Rainer Malkowski (1939 - 2003), „Die Frage“, 1997

das ist alles irgendwie
eine frage korrekter chemie:

eier – mehl und zucker
rosinen - sahne und butter
mischen und – irgendwie
macht den rest die chemie

apfel – ingwer und quitte
irgendwie in die mitte
und dazu die tolle idee:
gib natron zu vitamin C

das beschleunigt dann irgendwie
die produkte der suessen magie

traurige philosophie:
alles ist nur chemie


Illustration: Josefa de Obidos (1630 - 1684), „Stillleben mit Kuchen“, 1660 – 1670



Подстрочник

депозит 29

для Райнера Малковски (1939–2003), «Die Frage», 1997 г.

это все как-то
вопрос правильной химии:

яйца - мука и сахар
изюм - сливки и масло
смешать и – как-нибудь
химия сделает все остальное

яблоко – имбирь и айва
как-то посередине
и тогда ещё отличная идея:
добавить пищевую соду в витамин С

это как-то ускоряет
продукты сладкой магии

грустная философия:
все просто химия


Иллюстрация: Хосефа де Обидос (1630–1684), «Натюрморт с тортом», 1660–1670 гг.