летний вечер

Маргарита Мажарикова
Дождь что бил бесконечной стеной,
И бессмысленные глаза,
Даже если б ты был со мной,
Ты бы мне ничего не сказал.

Ни о чем бы не попросил,
Ты бы молча стоял смотря,
Как на жизнь не хватает сил,
Где восход это чья-то заря.

Летний вечер, убитый погодой,
Наш холодный, врагом взятый рай,
Даже смерть что стоит у порога,
Тихо шепчет, не умирай,

Даже смерть уже смотрит с жалостью,
Курит, боль запивая тоской,
Грустно глядя на наши шалости,
Прикрывая глаза доской,

Крышкой мне сколоченного гроба,
И не знает что говорить,
Может это чужая дорога?
Может быть путеводная нить?

Кто-то то здесь сочиняет план мести,
Может богу, за то что не смог,
Все исполнить мечты о блаженстве,
Кто-то смотрит сквозь окна на смок,

Кто-то пишет стихи и романы,
Кто-то пишет квартальный отчёт,
Кто-то смотрит в чужие карманы,
Все мы смотрим на то что влечёт.

Но в глазах что давно нет улыбки,
Но в душе что давно далеко,
Я не вижу грехи и ошибки,
Мне сегодня так странно легко.

Дождь, что слился в тяжелый завес,
Тяжелее него лишь молчание,
Я покрыта в терновый венец,
Хотя вроде бы здесь не венчание.

Я открыта к пустому общению,
Я оставлю нетронутый чай,
Грустным взглядом моля о прощении,
За несказанное прощай.